Главная    >    Белиз

Белиз

pic7

Географическое положение.

Белиз — государство, расположенное на побережье Карибского моря (Центральная Америка), граничит с Севера с Мексикой, с Гватемалой – с Юга и Запада, в двух часах лета от Майями, Хьюстона, Далласа, Атланты, Чарльстона, Нового Орлеана и Лос-Анжелеса.

Население.

Численность населения острова — порядка 250 000 человек.

Политическое устройство.

В 1981 году бывшая колония Великобритании, Белиз, приобретает свою независимость. Сегодня — это стабильный и стремительно развивающийся мировой офшорный деловой центр.

Экономика.

Исторически финансовая система Белиза развивалась посредством экспорта сандала и красного дерева, позже в стране стало развиваться сельское хозяйство. В этих целях было подписано Соглашение о свободной торговле (NAFTA). У государства имеется оснащенный глубоководный порт. Зарождение офшорного бизнеса в стране происходит в 1990 году. В настоящее время достаточно развитой отраслью является туристический бизнес.

Язык.

Английский является официальным языком, однако в стране популярен также и испанский.

Валюта: белизский доллар, конвертируется по ставке 2 белизских доллара (BZ$) к 1 US$.

Валютный контроль отсутствует.

Право.

Корпоративное, как и другие отрасли права, основаны на англо-саксонской системе. Создание, деятельность интересующего нас типа компаний на территории Белиза регулируется законом о Международных Коммерческих Компаниях (IBC) 1990 года в современной редакции. Настоящий закон полностью освобождает такие компании от налогов, при условии неведения деятельности с резидентами.

Компании Белиза.

Офшорные или Международные торговые компании (IBC) регистрируются в форме акционерных компаний с ограниченной ответственностью (Limited Liability Company). Поскольку налоговыми льготами пользуется только данный тип компаний, то другие виды компаний, свойственные англосаксонской системе рассмотрены не будут.

 

Международные договоры Джерси.

Белиз подписал ряд соглашений о избежании двойного налогообложения с такими странами как Великобритания, Швеция, Дания. Однако, они не применяются к компаниям, зарегистрированным в качестве IBC. Подписаны соглашения об обмене информации со странами: Великобритания, Дания, Австралия, Ирландия, Франция, Финляндия, Норвегия, Польша, Мексика. В стадии рассмотрения находится законопроект об обмене информацией по налоговым вопросам между Белизом и Украиной.

Регистрация компании.

Регистрация компании происходит посредством подачи Регистратору компаний заявления и устава компании, подписанного регистрирующим агентом.

Информация о директоре и акционере компаний является закрытой и не доступна третьим лицам.

Бенефициар.

Информация о бенефициаре является также закрытой, не передается даже регистратору компаний. Отношения между номинальным акционером и конечным бенефициаром регулируются договором о доверительном управлении (trust declaration).

Акции.

Разрешены как именные, так и акции на предъявителя. Акции на предъявителя хранятся у регистрирующего агента. Бенефициар же получает соглашение о депозитарном хранении акции (Custodian Agreement). Стандартный размер объявленного уставного капитала 50 000 USD. Требования об оплате уставного капитала нет. Разрешены услуги номинального акционера. Нет ограничений к резидентному статусу акционера.

Юридический адрес компании должен быть зарегистрирован в Белизе.

Директора и секретарь.  

Нет требования о наличии в компании секретаря. Нет требования относительно резидентного статуса директора. Необходимое количество директоров для регистрации компании – мин. один.

Отчетность. 

Нет требования сдавать финансовую отчетность.

Налогообложение.

Международные коммерческие компании (IBC) освобождены от уплаты налогов на территории Белиза.

 

Банки.

Нет никаких ограничений по работе со многими банками мира (Европейские, некоторые Гонконгские, Сингапурские). Управляет счетом Ваше лицо по доверенности или же мы назначаем такое лицо директором и доверенность на управление счетом не нужна.

Нужна помощь?

Задайте
вопрос специалисту
прямо сейчас