Главная    >    Британские Виргинские острова

Британские Виргинские острова

pic2

Географическое положение.

Британские Виргинское острова (БВО) – зависимая территория Великобритании, расположенная в бассейне Карибского моря, в 80 км. от Пуэрто-Рико.


Население.

В состав Британских Виргинских островов входит порядка 50 островов, крупнейшим из которых является Тортола. Порядка 20 000 населения проживает на территории архипелага. Официальным языком является английский.


Политическое устройство.

БВО входят в состав Британского Содружества. Управление архипелахом находится в руках королевы Великобритании и ее представителя на месте – генерал-губернатором.


Экономика.

Основными источниками финансовых ресурсов острова являются туристический и финансовый секторы.


Валюта:
доллар США,


Валютный контроль
отсутствует.


Право.

Корпоративное право данного государства, как и другие отрасли, основано на англо-саксонской системе права. Широкая мировая популярность корпораций, зарегистрированных на территории БВО, обусловлена вступлением в силу закона о Международных коммерческих компаниях (International Business Companies Act) в 1984 году. Закон о Коммерческих компаниях БВО (BVI Commercial Act), сменивший в 2004 году существовавший ранее закон о корпорациях, упрочил позиции данной юрисдикции в международном налоговом планировании.


Организационно-правовые формы и типы компаний.

Согласно новому закону, упомянутому выше, интересующие нас компании регистрируются как “Коммерческие компании» (Business companies) с ограниченной ответственностью. По этой причине каждая вновь создаваемая компания обязана содержать в своем наименовании такие слова как «Incorporated, Corporation, Limited” или аббревиатуры: “Inc., Corp., Ltd, S.A.”.


Регистрация компании.

Каждая БВО компания обязана иметь Регистрационного агента, уполномоченного осуществлять регистрацию компаний посредством лиценции, выдаваемой гос. щрганами архипелага.

Регистрация компании происходит посредством подачи Регистратору компаний заявления и устава компании, подписанного учредителями и включающего в себя информацию:

— о предполагаемом имени компании;
— об акционерах;
— о первых директорах;
— о размере объявленного уставного капитала;
— о деятельности компании;
— о конечном бенефициаре компании.

Директора.

Каждая компания обязана иметь по меньшей мере 1 директора. Оригинал реестра директоров хранится у агента. Информация о директорах является закрытой и не подлежит раскрытию третьим лицам. Однако, закон не запрещает подавать в официальный регистр сведения о директорах компании. На практике такое встречается крайне редко.


Акционеры.

Минимально количество акционеров, предусмотренное законом, равно единице. Как и реестр директоров, агент хранит у себя в офисе закрытый для общественности реестр акционеров компании.


Бенефициар.

При регистрации компании Регистрационному агенту на условии конфиденциальности предоставляется информация о бенефициаре компании. Отношения между номинальным акционером и конечным бенефициаром регулируются договором о доверительном управлении (trust declaration).


Акции.

Законом разрешены как акции именные, так и на предъявителя. Однако, оригиналы акций на предъявителя (bearer shares) должны быть переданы на хранении уполномоченному Депозитарию. Как правило, регистрационный агент имеет право оказывать подобные услуги и хранит оригиналы таких сертификатов акций самостоятельно. В замен переданных агенту акций на предъявителя их владелец получает соглашение об оказании агентом депозитарных услуг (Custodian Agreement).


Юридический адрес
компании должен быть на территории БВО.


Налогообложение.

Компании, зарегистрированные Британских Виргинских островах и ведущие свою деятельность за их пределами, являются «классическими офшорами». Такие компании не платят каких-либо налогов (за исключением фиксированных ежегодных платежей) на территории БВО.


Международные договоры.

Поскольку компании БВО не ведут деятельность на территории островов, то на них не распространяется действие международных законов БВО об избежании двойного налогообложения.


Отчетность.
Требование о сдаче финансовых отчётов отсутствует.

Банки. Нет никаких ограничений по работе с банками в любой точке мира.

Нужна помощь?

Задайте
вопрос специалисту
прямо сейчас